Ржавая Крепость

Игорь Сухарев
  ( Из повести "Тайна Зелёной Звезды") 

  Ржавая Крепость - суровый линкор,
  Вечность сидит на мели.
  Был он опасен,грозен и скор,
  С монстром морским не шути.

  В трюмах старинных морская вода,
  Ржа в орудийных стволах.
  В море не выйти ему никогда,
  В топках не уголь,а страх.

  Тени матросов пьют белый ром,
  Песни о море поют.
  Не соблюдая природы закон,
  Кортики бойко куют.

  На старых шлюпках,готовят десант,
  Тени матросов сто лет.
  Лупит матросов,плетью из вант,
  Опытный боцман-скелет.

  Спит мирный город на берегу,
  Призраков древних не ждёт.
  Люди забыли на море войну,
  Глупый,беспечный народ.

  Волны толкают дырявый вельбот,
  К городу спящих людей.
  Не позабудут наш ржавый дредноут,
  И десант злых теней.

  Ржавая Крепость - монстр боевой,
  Вечность сидит на мели.
  Змей Океанский побитый судьбой,
  Старый полкан на цепи.