Проводы лета

Люда Антипова
               

Туман над городом плывет,
Он розовый от солнца восходящего.
Зимы давно природа ждет,
И провожает лето уходящее.

Уснут деревья до весны зеленой,
Покроет снегом ветки снегопад.
И будем ждать зимы холодной,
В лесу стучит, там, дятел невпопад.

Пока же осень правит балом,
Асфальт покрылся мокрою листвой.
Остатки лета бабьего
Еще кружат в умах с лихвой.

Туман над городом плывет,
Уходит лето, будто навсегда.
А за окном все дождь идет,
И будет сниться нам весна.