Шаманка

Люда Антипова
               

Шаманка в чуме в бубен била,
По тундре вьюга белая кружила.
Остановить пытается судьбу,
И снегопад, и вьюгу, и пургу.

Оленей всех припорошило,
По кругу нарты вьюгою водило.
Не видно чума из-за вьюги,
Спешит каюр к своей подруге.

Ну, а шаманка в бубен бьет,
Каюра в гости она ждет.
Стихает буря, внемлят небеса,
Дождалась милого она.

Шаманка молодая, по наследству
Дед приучал к работе с детства.
Теперь и к ней любовь пришла,
Каюра дождалась она.

Шаманка в чуме в бубен бьет,
Шаманка гостя к себе ждет.
Он к ней спешил, он к ней пришел,
Здесь навсегда любовь нашел.