А я завидую...

Енбулаева Нина Кузьминична
Посвящаю подруге Тане Фурсовой.
Её маме - 85 лет

А я завидую тебе, что вот уж много лет
И до сих пор в твоей душе её надёжный свет.
Он освещает путь земной и греет в холода.
И оттого, что есть она, ты счастлива всегда.

И я завидую тебе, что можешь приобнять,
Ведь никого дороже нет, пока живая мать.
Мне здесь совсем не повезло,дай Бог тебе не знать,
Как тяжела судьба у тех, кого покинет мать,

Когда не нужен никому, стремишься выживать,
Не приласкает никогда и не утешит мать.
Не вспомнишь даже как звала: дочурка или дочь?
И слово мудрое её не сможет мне помочь.

Пускай болезни и инсульт - какая ерунда!
Знать, что волнуется и ждёт и рада вам всегда.
Приходишь ты или звонишь, сестра твоя и брат,
Вам повезло, что есть у вас тот материнский взгляд.