Старая груша

Люда Антипова
               

При дороге груша старая росла.
По весне та груша снова зацвела.
Посадил когда то грушу мой отец,
За рожденье сына-дань для всех небес.

Вырос сын давно, а отца уж нет,
Сын приходит к груше попросить совет.
Груша машет длинными, тонкими ветвями,
Одарила всех она сладкими плодами.

Благодарен сын своему отцу
За такое дерево, за его красу.
Радуй ты нас груша еще много лет,
Сын приносит от отца каждый год привет.

При дороге груша старая росла.
Каждый год весну с радостью ждала.
Ветками своими до земли склонилась,
Жизнь ее счастливая к закату уж клонилась.