рывок

Зелёный Шелк
рывок.
резкий удар по голове.
тело кричит.

"Воздуха! Воздуха!.."

скрюченные.
словно битые кем-то пальцы.
тянутся.

ближе и ближе.

жалкий.
согнутый пополам комочек.
на дне простыни и одеяла.

морской узел где-то в бездне тугости живота.
тот, кто завязал его.
знает свое дело.

мириады трещин расползлись по глазам.
сухие стекла зрачков.
ударами.
бьются.

подергивание еще живых пальцев.
сжатые кулаки.
о ноги ударяются.

если доползти до заветной.
эфемерной черты.
можно.

можно ли?..

выжить.