Минор

Юрий Смирнов 11
Ночь на реке. Закат мои заботы вытер.
А одиночество рождает грусть, печаль
Луна - бесшумный струйный принтер
Из смальты миру ткёт тончайшую вуаль.

Он ею кроет всё: траву, листву, деревья,
Речную гладь одел искусным полотном.
Всё в тишине: без ветерка, без дуновения.
Безмолвие почуешь журчащим ручейком.

Весь мир в тиши застыл и еле-еле дышит.
Я грежу, что стою один в большом соборе.
Алмазный небосвод крестом господним вышит
Соната до-диез ласкает слух в миноре.