Мираж

Люда Антипова
               

Над рекою стелется туман,
Ива с берега склонилась.
Над водой мираж, обман,
На волнах ты появилась.

По воде легко прошлась,
С грустью на меня взглянула.
И проснулась в сердце страсть,
От чего ты вдруг взгруснула.

А на погосте холмик весь в цветах,
Туда я каждый день хожу.
Ко мне приходишь ты во снах.
И я с тобой грущу.

Зачем же ты так рано
Ушла в заоблачную даль.
Оставила на сердце раны,
И горькую, тяжелую печаль.

Мерещишься ты мне повсюду,
Ты ходишь по лесу за мной.
Тебя к себе зову я,
Но ухожу один домой.


Туман рассеется над речкой,
Мираж исчезнет навсегда.
И я пойду опять под вечер
К тебе, любимая моя.