Поэты разные бывают

Илья Марин 2
Поэты разные бывают -
Одни цветочки опыляют,
Любуются луной, мечтают
И сердцем к женщинам пылают.

Бывают мудрецы - они
Кудесникам вполне сродни;
Всё знают, с Богом наравне,
Собой скромны наедине.

Другой кольнёт исподтишка -
Его ирония смешка
Так ранит и встревожит душу,
Опустошит, как буря грушу!

Достоин славы бард-борец,
По праву носит Лавр-Венец!
Он Словом Веру укрепляет,
Дорогу к свету пролагает!

Поэтом быть, конечно, лестно,
Но и ответственно - известно;
Быть Гражданином очень важно,
Тут надо действовать отважно!       
        * * *
В плеяде нынешних имён,
По нраву мне поэт Семён;
Уверен, он один из тех,
Кому поклон отдать не грех!*

    *Семён Фирштейн - замечательный поэт
                на стихи. ру