Чужие стихи

Зинаида Полякова
           Каждый выбирает для себя.
           Выбираю тоже - как умею.
           Ни к кому претензий не имею -
           Каждый выбирает для себя.

                Юрий  Левитанский

Магия чужих стихов -
радость встреч и узнаваний.
Трепет  сопереживаний
и души ответный зов .

Чтоб случился  диалог,
самый теплый, самый лучший,
я ищу созвучья лучик   
и в строкАх и между строк.

Чтоб, найдя, в них утонуть,
не  боясь  пропасть душою.
Вместе с автором хлебнуть
счастья  иль потечь слезою.

Ну, а если за строкой
ничего меня  не греет,
удаляюсь, сожалея -
стих прочитанный - не мой.