мы состоим из

Аншель Мари
мы состоим из непройденных дорог,
из непринятых решений, ненаписанных строк.
разговоров подслушанных у метро
и запачканной посуды в бистро.

из завязанных шнурков в первом классе.
денег оставленных в икеевской кассе.
заварки на дне любимой чашки,
времени проведенного за игрой в шашки.

я извечно метаюсь между Лондоном 
и Мали.
то пластом лежу, то провожаю уходящие
корабли.
сплин осенний повсюду ношу в кармане.
и нужда выбирать, по правде сказать, тиранит.

если мою формулу разложить на элементы,
станет очевидным, как сюжет тарантиновской
киноленты.
состав прозаически до смешного прост —
дождь по темечку бьющий сожженный мост.

мне объясняют, что требуется делать и говорить,
о чем не стоит писать, куда не нужно ходить.
“здесь стой. так сиди. об этом не пой”.
но если честно, мне бы просто хотелось 
остаться с тобой.

просто остаться с тобой.

но мы состоим из болезней и долгов,
из друзей постепенно обращающихся во врагов.
волос оброненных на чей-то паркет,
из сьеденных на ночь нами конфет.
из глупых советов прочтенных в газетах,
часов потраченных в докторских кабинетах.

а есть ли горсть смысла?
или вся наша жизнь — череда повторений,
системный сбой?
в этом мире мне бы хотелось
просто остаться с тобой.
остаться с тобой.

Аншель Мари