скрижали

Максим Эш Стрелков
Я бы мог не стоять здесь, пред вами, невнятным не кичиться слогом
Далеко не поэт,
Мне еще предстоит ремесла лишь учиться основам,
Но молчать силы нет
Раздирает нутро мне, как будто саркома
Пара фраз, что не нова
Из вас, безусловно, кому-то знакома.
Людям здесь верить опасно,
У каждого правил негласных свод.
Здесь приучены паствой
За день промотать, что копилось напрасно год.
Здесь стремления гибнут в зародыше
Кто пытался хоть раз научиться летать, был своими осмеян,
Оказался в бутылке, на донышке
И теперь уже вряд ли посмеет
Взгляд пристыженный поднять,
Лишь одно и умея –
Загнав себя в стремя,
Влачиться покорнейше.
Розы шип
Лишь тому навредит,
Кто познать красоту не боится
И, стремясь к ежедневным открытьям,
Готовый по краю
Без страха разбиться
Шагать.
Но таких единицы.
Знаю,
Недолго плахе пылиться
Ведь большинству в этом зале,
Вряд ли придутся по сердцу скрижали,
Написанные на бумаге рукою подвыпившего провидца.