Мы по натуре - алкоголики

Марсель Тимир
                * * *

Мы по натуре – алкоголики,
А в пьяном виде все забавные,
То поступаем как католики,
То как, простите, - православные.

Когда весь мир гуляет рождество,
Мы отщепенцами  со стороны
Глядим, свое, готовя торжество,
И, как младенцы, всё считаем дни.

Под Новый год мы, как католики
(А нам за пьянкой всё равно!),
Садимся дружно все за столики
И пьём «Шампанское», вино.

А в Рождество на православное
Стремимся мотыльками к фонарю,
Мы в храм на торжество, названное,
Чтоб низко поклонится алтарю.

И, следуя по дедовским стезям,
Мы отмечаем Старый Новый год,
Желая счастья близким и друзьям,
Что истинный католик не поймёт.

На счёт себя, скажу, читатель, впредь
Пусть вас не мучает сомнение:
Я мусульманин, стало быть, на треть,
А на две – как в стихотворении.

                14 – 17 января 2003 г.