мы никогда

Сатановский
мы никогда друг друга не забудем,
мы никогда друг друга не вернём.
концы с концами сводим, затем рубим.
днями - блуждаем,
ночью - что-то ждём.
 
зависимые от эмоций клерки,
души пропащей жгучие юнцы.
мы, как одежду лица-маломерки
таскаем, как терновые венцы.
 
сквозь отражения витрин наружных,
пытаемся найти заветный взор.
на фоне осени -
ветер листья кружит:
прощальный танец в огненный узор.
 
мы никогда друг друга не забудем,
мы никогда друг друга не вернём.
(тоскливой радостью клеймо станет нагрудным
знаком, символом
из памятных времен).
 
мы постоянно спорим, лаем и зудим
и обвиняем всех в округе и в подъезде,
а осуждая в спины, тычем пальцем до седин.
тая обиды в крики, брань с пустого места.
 
до боли в горле, вплоть, до тошноты
сжигаем фотоснимки, где любимы.
потом просим пощады, простоты.
играя в счастье, как немые мимы.
 
марионетки,
куклы,
манекены,
дикари.
мы - интервал истории, где лишь коммерческие сдвиги.
 
табачным облаком пропитаны ряды
набора цифр дисплея (телефонной книги).
 
и улыбаясь, мы ведь вновь, и снова врём
о том, что якобы, никто из нас "друга друга не забудет".
 
мы никогда друг друга не вернём
и нет гарантий в том, что утро вновь наступит..