Размышление в троллейбусе

Марина Королёва Пану
Проплываю за окном
И дома, и люди.
Все спешат начать свой день,
С кем-то что-то будет.
Кто-то что-то вдруг найдёт,
Или вновь откроет.
День-кирпичик,
В жизни –дом
Этим кто-то строит.
Город радостью кипит,
Новой жизнью полон,
И поэтому он мне
Кажется весёлым.
Чтоб кирпичик важным был,
А наш дом был светлым,
Нужно каждый день прожить,
Будто он последний!