Пешком

Арс--Пегас
Москва. Две тысячи семнадцать.
Капель снимает с крыши лак.
Стоишь в тоске — ни Блок, ни Надсон,
А русский парень и простак.

Шумит усталая столица
До самой мрачной темноты,
И пусть тебе почти что тридцать,
И с сединою ты на ты,

Иди пешком до стадиона,
Целуй подошвами бетон,
И помни — званье чемпиона
Отнимет новый чемпион.

21.01.2017