Дорога к дому

Людмила Сапон
Мой дом с семьёй - моя обитель,
Имеют силу и значенье!
Они и зритель, и учитель,
И от хандры - души леченье.

На то есть истина Господня
И каждому она знакома:
Кто ценит то, что есть сегодня -
Душой богат и счастлив дома.

Мы гоним прочь и лень, и скуку,
Не пожалев души размаха.
Себя, отдав взамен друг другу,
Мы делим вместе соль и сахар.

Любое в жизни может статься,
Но, чтоб не постыдиться предкам,
Мы научились восхищаться,
Привив любовь и совесть деткам.

Наш дом о быт не разобьется;
За каждый день - спасибо Богу!
И самой лучшей остаётся
Из ста дорог - дорога к дому.         

31.01.2017
1сб.