Зачем мы мечемся порой,

Марина Королёва Пану
Зачем мы мечемся порой,
Не знаем, что же лучше выбрать?
Становимся вдруг не собой,
Пытаемся повыше прыгнуть.

Пытаемся всех рассмешить
Своей жестокостью безмерной.
И  как-то разучились вдруг любить,
Творя судьбу  совсем уж скверной.

И что за этим? Ничего,
Что может успокоить душу.
Мы каменеем оттого,
Что не умеем больше слушать.
 
Мы научились лишь кричать,
Что кроме нас не знает правды
Никто! И стали воздвигать
Для окружающих преграды.

А нам бы снять их, всё смести,
Чтоб проложить тропинку к сердцу,
Что просит нашей доброты..,
А мы туда лишь сыплем перцу.

… Зачем мы мечемся порой,
Не знаем, что же лучше выбрать?
Становимся вдруг не собой,
Пытаемся повыше прыгнуть.