истина

Максим Эш Стрелков
Книжным червем быть - не значит
Понимать причинно-следственные связи.
Я, зарывшись в книги,
Проводил за годом год.
Но важнее научиться
Смысл, спящий между строк,
Выловить.
Вгрызаясь в идею,
Мусор просеять,
Выделить
факты,
порой ускользающие,
Отделить от незначительного.
Высечь
Как скульптор мраморное изваянье,
Но без права на вымысел.
Беспристрастно.
Нити связать воедино,
Истины горечь достать из трясины.
Только так,
В сражениях с мненьями мира,
На свет появляется искорка знания.