Ну дела!

Алекс Конрад-Боно
Раз оступишься, бывает.
Два оступишься, бывает.
Три оступишься, бывает,
а потом четыре, пять.
Шесть. И семь. И восемь. Девять…
А потом приходит десять.
А потом уже привыкнешь.
И перестаёшь считать.

А вокруг гуляют люди,
а вокруг играют люди,
а вокруг страдают люди,
оступаясь иногда.
Возникают как-то дети.
Между прочим, твои дети.
Между прочим, злые дети.
Настоящая беда!

Вспоминаешь, как все было.
Как все было и уплыло.
И как здорово все было:
красота и благодать!
Если бы не монархисты,
не поэты, не артисты,
а потом и не гринписцы...

…И приходится страдать.