Позвоночник

Раиса Ханукаева 1
* * *
Ева была из ребра Адама,
Рёбра твои считаю ночью.
Видно, во мне тебя ни грамма,
Мысль эта мне рожи корчит.

Может, ты из другого теста?
Я - сдобная, ты - солёный?
Не нахожу себе места,
В мире как торт слоёном.

Спинами прижавшись тесно
Смотрим в разные направленья,
Эта поза-всем известно -
Щит от на- или -падения.

В тысячах соприкасаясь точек,
С разных начавшись источников,
Как черенок листа в почке,
До мозга костей, до его кончиков...

Ты из моего...позвоночника.

05.12.2014