я мечтал стать поэтом...

Марат Нургалиев
Я бы стал самым мудрым, наверно...
Но лишь слов несуразных кольцо
Окружает, и часто так скверно
Этой правды увидеть лицо.

Я мечтал стать поэтом для слабых,
Зажигать в душах новый огонь.
Для себя не снискав доли славы
Я отправлю "талант" на покой.

Позабуду прекрасную лиру
Что тревожила рифму в ночи.
И финальный свой стих даря миру
Погашу огонечек свечи.

Пусть другие поют и страдают
Воспевая былую любовь.
Пусть в сердцах их осколки растают
Разбавляя венозную кровь.

Вас, поэтов осталось не мало,
Изменяющих мир, и себя.
Ваши строки читают устало
Те, кто жил никого не любя.

Я опять напишу по привычке,
Вновь сожгу, позабывши слова.
У костра прикурю я от спички.
Вновь свободна моя голова.

Обману я мятежную душу,
Прикрываясь сознанья щитом.
И что строил так долго разрушу
И усну, позабыв о былом...