Не найти мне объясненья...

Валерий Шурик
Не найти мне объясненья
Той тоски неумолимой
В день осенний, в день весенний
Памятью неодолимой
О прошедшем, пусть не стройном
Пусть совсем уже забытом
Но ночами солнцем знойным
В дрёме радостью облитом

Там печаль на честном слове
Ждёт у сердца объяснений
Мимолётно горе вдовье
Прошлой жизни сновидений
Не даёт душа забыться
Всё метёт пургой словесной
От себя во сне не скрыться
Звук пронзительно диезный

Не найти мне объясненья,
Отчего так жизнь двулика
Бодрство и сновиденья
Два оттенка сердолика
Два оттенка неолита
Две гробницы на закланье
Голова не тем забита
Но не надо назиданья

01.24.2017.