Ты помнишь склон, расколотый на глыбы

Тихон Громов
Ты помнишь склон, расколотый на глыбы?
И ты и я, мы оба там стояли…
И в зеркале озёр себя искали
Седые звезды и немые рыбы.

Тропинок ждущих пыльные изгибы
И воздух полный света и печали
Поочередно мы вдыхать могли бы…
И солнцу, восходящему внимали.

О, если ты полет высокой птицы
Прервать захочешь лишь движеньем воли
То пропасть закричит упавшим камнем!

Распахнутая дверь в твоей темнице-
Простое избавление от боли.
И ветер растворен твоим дыханьем…