Молитва

Марина Королёва Пану
С верою трудно - я и не спорю!
Тихо, безропотно крест свой нести.
Господи Боже, дай нам покоя,
Чтоб не сорваться на полпути.

Молятся люди, хоть и  не верят,
Чтоб за усердие вымолить Рай,
Ты научи  не лицемерить,
И за ошибки  нас не карай.

Ты научи всегда улыбаться,
Назло всем невзгодам, подлости, лжи,
Не позволяй слабым людям  сдаваться,
И руку опоры в беде протяни.

Ты отучи навсегда ненавидеть,
В сердце всели только любовь,
Не позволяй понапрасну обидеть-
От злости  в жилах застынет  кровь!

Дай, Господи, мира,  солнца планете,
И милосердными быть  научи.
Счастливыми, добрыми станут все дети,
А за грехи,  я прошу: нас прости…