Не смотри на меня, что порою суров...

Сергей Румянцев-Уральский
Не смотри на меня, что порою суров,
Не забыл свою Милую верный поэт.
Не боюсь я судьбы переменных ветров,
Только б Ты не сказала холодное «нет».

Верю я, что однажды ты сможешь найти
Те слова, что на сердце написаны чувством,
Нам Судьбой предначертано вместе идти, —
И не думай, пожалуйста, Солнце, о грустном.

Удивляешься Ты, слов не можешь найти,
Непонятно Тебе, что с Тобой происходит, —
Нам лишь надо друг дружку с Тобой обрести,
То, что с Неба даётся — уже не уходит.

Вечер снова сулит беспокойную ночь,
Без Тебя так тоскливо и так одиноко,
Может, Бог милосердный нам сможет помочь?
Неужели мы просим с Тобою так много?

23 января 2017 г.