Ты шла по улице одна

Кирилл Соколовский
Ты шла по улице одна
Среди цветения каштанов,
В твоей руке была видна
Охапка розовых тюльпанов.

А я, ссутулясь, закурил
Уже вторую сигарету
И взглядом робко проводил
Ту, что понравилась поэту.

Впервые в жизни оробел,
Ведь был же грубым хулиганом.
Я б навсегда забыть хотел
Тот запах розовых тюльпанов.

И день - не жизнь, и ночь - не сон,
Не сплю, не ем вторые сутки,
Чуть не попал под колесо
Угрюмо мчащейся маршрутки.

Ты, видно, знаешь наизусть
Все утонченные манеры,
А я не знаю, ну и пусть,
Ведь мне они сродни химерам.

Но я хочу увидеть снова
Твой силуэт среди каштанов
И, не сказав тебе ни слова,
Подарить букет тюльпанов.

И вот сбылись мои мечты:
Тебе дарю букет тюльпанов.
Такие девушки, как ты,
С ума сведут всех хулиганов.