быть гражданином

Максим Эш Стрелков
Закройте рты, паскуды!
Наш век и без того опошлен.
Стяжательство и пересуды
Да бремя барских пошлин.
Добропорядочным быть гражданином сложно?
Куда ни плюнь – кругом Иуды.
Закройте рты, глаза и уши тоже,
Не думайте, забейтесь в угол.
В тесных комнатушках бряцанье посуды,
Симфония безвыходности в тесном ложе,
Белья застиранного в коридорах груды.
Добропорядочным быть гражданином сложно?
Когда в отчаянии сводит скулы -
- Завет для гражданина не приложен –
Молчите! Быть должен гражданин запуган!
Скулить, ползти к кормушке стадом!
Быть должен гражданин послушен!
А утром снова на работу надо,
Чтоб ненавистное тянулось бремя.
Детей растите в мире правил и традиций,
Ведь скоро их наступит время.
Придут на смену поколенья,
Но гражданином быть им предстоит учиться.
Гражданский долг им с молоком, как эстафету вручит мать.
Добропорядочным быть гражданином сложно?
Легко! Молчать, смириться и не вздумать ничего менять!