Две тропинки

Сергей Румянцев-Уральский
Поэт сегодня молчалив немного,
Не хочет он нарушить тишину...
Любовью освещённая дорога, —
То две тропинки превращаются в одну.

Не знаю, говорить или молчать?
Не хочется Тебя ничем обидеть.
Даст Бог, удастся нам увидеть
Всё то, что надобно нам знать.

Сегодня ясный день для нас с Тобой, —
Я в Твоём взгляде это прочитал.
Жаль, что не слышу нежный голос Твой,
Даст Бог, услышишь Ты, что написал.

Услышишь. И в глазах Твоих опять
Прочту всё то, что хочешь мне сказать...

24 января 2017 г.