19. Три сущности в четыре упадут

Вера Галина
Три сущности в четыре упадут
и вспыхнет семь снаружи и внутри.
Священное число - движенья суть
исполнится дыханием зари.

Бог есть число и следствие числа -
метафизическое естество.
Семь звуков создадут мажорный лад,
но прежде единица - цифр родство.

Три ипостаси кроются в яйце:
жизнь создавать, хранить и разрушать.
Из корня вьётся трансформаций цепь,
вселенная и человек - в ней шаг.

Материи лучащийся кристалл -
эфир, принявший форму и объем.
С рассветом иллюзорная мечта
стремится обрести надёжный дом.

Прольется свет на семь колен вперед,
подобья принцип за основу взяв,
молекула до атома пройдет
семь путешествий вглубь самой себя.

Пахтанье океана молока
закончится войной на небесах.
Сумеет тот амриту отыскать,
кто победит желания и страх.