Ты печаль моя и отрада

Сергей Румянцев-Уральский
Грусть и радость идут где-то рядом,
Я то счастлив, то обречён,
Ты печаль моя и отрада,
И реальность моя, и сон.

Не суди меня строго, родная,
Не брани, что сегодня грущу, —
С каждым днём я, рассветы встречая,
Меньше верю, что отпущу.

Нам весною открылась дорога,
По которой мы вместе идём.
Мы прошли по ней вместе так много, —
Никогда уж с неё не свернём.

Так мне очи Твои рассказали, —
Не смогла Ты опять утаить.
Мы друг друга давно повстречали,
И не сможем уже разлюбить.

Ты молчишь, потому что любишь,
Я пишу, потому что влюблён.
Долго ль, Радость моя, Ты будешь
Делать вид, что всё это лишь сон?

27 января 2017 г.