Заря моя взошла на небеса...

Сергей Румянцев-Уральский
Заря моя взошла на небеса, — там вижу свет.
В сиянии её сверкает слёз роса, — Твой мне ответ,
В дыхании Твоём покой и, вместе, трепет,
А с уст моих — то ли безмолвие, то ль детский лепет.

Любуешься закатом золотым, — совсем одна,
И ждёшь, когда покажет лик опять луна.
Она расскажет то, о чём молчит рассвет...
Не много ль рассказал в этом стихе поэт?..

30 января 2017 г.