Лишь по Тебе одной схожу с ума

Сергей Румянцев-Уральский
Напрасно не старайся, — ничего Ты не добьёшься,
Поэт не позабудет, не разлюбит никогда,
Иль гневаешься Ты, или когда смеёшься, —
Мне только бы дождаться решительного «да».

Не отступлю, не жди, не поверну я вспять, —
Тебя я знаю так, как Ты сама не знаешь.
Ты можешь долго злиться и камушки бросать,
Всё тщетно — только время напрасно потеряешь.

Ты хочешь устрашить, явившись без прикрас?
Заставишь тем меня лишь только рассмеяться.
Поэты любят верно, одну и только раз, —
Ты знаешь, что теперь уже нам не расстаться.

Однажды прогнала, внезапно дверь закрыв, —
Теперь я не могу прийти без приглашенья,
Но, поблуждав один, Любимой не забыв,
Я всё же жду Тебя — и Твоего решенья.

Ты для меня одна, прекрасней всех на свете,
Лишь по Тебе, любимая, схожу весь час с ума.
Не разлюбить мне Ту, кого однажды встретил,
Пока Ты не со мной — вокруг меня лишь тьма.

31 января 2017 г.