Жалок тот, кто чувства продаёт

Сергей Румянцев-Уральский
Кто в любовь привык только играть, —
Тот пред жизнью и судьбою проиграет.
Чувства кто умеет различать, —
Тот в любви вкус бесконечности узнает.

Тот, кто любит, не предаст и не забудет,
Кто влюблён по правде — верен тот,
И неважно, что судачить будут люди, —
Жалок тот, кто чувства продаёт:

За толпы гудящей одобренье,
За льстецов фальшивый гнусный хор,
За подруг притворных умиленье,
За дружков, перенаправивших твой взор.

Есть два сердца, те, что жизнь сама свела,
Есть судьба, что их объединяет...
Если стих Ты этот поняла, —
То поэт на время умолкает...

30 января 2017 г.