Черта

Игорь Нагаец
Давайте проведем черту,
Расставим точки до конца.
Не будем, нагонять тоску,
А встанем рядом, у окна.
Какой этаж? Наверно, шесть.
Не так уж далеко земля,
Посадка будет только жесть.
Осколки кости и вранья.
Пусть санитары залатают,
В мой душе все эти дыры,
Металлом на ноги поставят.
Под шум дождя, людей молитвы,
Не стоит задавать вопросы,
Искать причины, ждать ответы.
В моей истории все просто.
Один в толпе зимой и летом.
Ох, есть друзья и их немало
Но все же хочется признаться,
Что без начала нет конца
И с этой мыслью разобраться.
По лабиринтам темным, мрачным.
Разлить тревогу по бокалам.
На веки для себя остаться...
Пустым, жестоким Генералом...
Война закончиться в три хода,
Король убит и пешки рядом.
В последний раз себя спасая,
Холодным, апатичным взглядом...