Чума

Наталия Болотова 2
 В комнатах тёмных закрытые окна,
Заперты прочно свинцовые двери.
Воздух наполнен отравой жестокой,
Бродят по улицам дикие звери.

 Тихо, неслышно, по каждому дому
Ходят незрячие тени без лиц.
О, как здесь холодно и незнакомо!
Лишь по углам - стаи алчущих крыс.

 Трауром дышит кошмарный рассвет,
И обречённые льются здесь слёзы.
Мертвенным саваном падает свет
На неживые могильные розы.
 
 Мессой тревожной ветра завывают,
Все замерзают - повсюду зима.
Люди несчастные к небу взывают,
Жизни и судьбы корёжит чума.
 
 Тенью бредут изможденные люди,
Страх обречённых в глазах их застыл.
Сколько к утру ещё умерших будет?
Сколько копать ещё свежих могил?
 
 Смерть не отводит холодного взора,
Свет унося в царство вечных теней.
Тлеет нечистым дыханием город -
Словно вампирская тень на стене.

 Вот уже мёртв разум мой воспаленный,
Взгляд мой мистичная тьма затеняет.
Ночью и чёрной зимой погребённый,
Утро вовек не взойдёт для меня