Там, где поля и прошлое, речка была по щиколотку..

Намида фон Унхеймлих
Там, где поля и прошлое, речка была по щиколотку,
Были над речкой звонкие комариные пастбища.
Мальчик стоял тогда со мной, а комары нас жалили.

Нет за полями города, нет дороги за городом,
А за дорогой нету там ни моря, ни корабля.
Речка была по щиколотку, я в ней стояла голая,
Мальчик стоял тогда со мной и целовал меня.