В том малиннике, где чужие щекотали меня злые сёст

Намида фон Унхеймлих
В том малиннике, где чужие щекотали меня злые сёстры,
Отелилась корова рыжая, и родился телёнок-Солнце.
Поднимался над духом ягодным, поднимался на ножки тонкие,
Разбегались девушки в стороны, пламенем зацвели подолы их.
Рассыпались, дымили косточки, бронзой волосы полыхали.
Поднимался телёнок-Солнышко, небеса попирал рогами.