Загадочные звёзды

Людмила Гульева
Загадочные звёзды –
Глубокая печаль,
Разбившиеся грёзы,
Космическая даль.

Вы – бисер на вуали,
Понять я вас хочу,
Вы ближе мне не стали –
Любуюсь и молчу.

Как бриллианты мира,
Сияете в ночи,
Вы – звуки нежной лиры,
Красивее парчи!

Вам сверху мир виднее,
И люди вам чужды,
Томите всё сильнее,
Не знаете вражды.

Чаруете безмерно,
Не чуя ног, иду.
Вам всё равно, наверно,
Ищу свою звезду.
30.01.2017.