Февраль шаг один до весны

Надежда Абалмасова
Февраль - один шаг до весны 
Звонкие капели не смолкают.
И потоки волн к Земле с Луны,
Сны с природы с нежностью снимают.

Пусть ещё ворчит седой Мороз,
Твёрдый наст, бежать - не провалиться.
А под ним снега идут в разнос,
И журчит живительно водица

Поит землю,  маленький росток
Первоцветов, сбросив покрывало,
Показать готовится цветок
Сказочной красы, весны начало.