Художник жизни

Станислав Мокеров
Отбросить все и с чистого листа
Начать стремиться к высшим идеалам
Окажется тогда, что жизнь проста
И нету места в ней чужим лекалам
Добейся сам, подумай головой
Найди себя в бесчисленных делах
Иначе унесет тебя с собой
В пучину быта, перед жизнью страх
Страданий сторониться не спеши
На пару с горьким опытом проучат
Мы не во всем, к несчастью, хороши
Но лишь ошибки с пробами научат
Преодолев себя, ты станешь лучше
Взгляни, уже есть холст, но нет творца
Вооружившись кистью и мольбертом
Сумей раскрасить все и до конца.