Что может превзойти материальность...

Виктор Котегов
Что может превзойти материальность
В способности её ухода в вечность?
Глаза разит камней монументальность,
Плывущая рядами в бесконечность!

И сколь своей воздушностью прозрачны
Воззренья мудрецов эпох ушедших,
В пергаментах истёртых и невзрачных
Едва до нас сегодня и дошедших!

И что те камни? Пылью только плачут,
Под солнцем рассыпаясь тонким прахом.
А мысли те всё так же будто скачут ,
Сердца нам полня радостью ли страхом -

Бессмертны вовсе! Лёгкостью усердий
Пространства и столетия пронзая,
Ни капли в них заложенных энергий
В пути своём нелёгком не теряя!

Одни лишь всё и правят этим миром,
Что нас так удивлять не перестанет,
Когда всё то, что было лишь - пунктиром,
Усильем их - реальностью предстанет