Школа - The best. Нефертити

Фото-Блиц Школа Комментатора
Друзья мои, снова с вами я, Михаил Битёв.

Продолжаем публиковать лучшие произведения прошлых конкурсов нашей ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА...

( Конкурс «Нефертити» The best )

Марина Быстрова-Докс

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ

Насколько я знаю, супруга Наталья,
Корнями уходит в район Забайкалья,
И вот вам сюрприз среди белого дня:
Сама Нефертити Наташке родня!

Ох, как же похожи-то в профиль их лица!
Наташка успела уже возгордиться,
Велела на цырлах ходить перед ней,
Почувствовав зов своих царских кровей.

Прикажет ещё (ожидаю со страхом!),
Чтоб в сжатые сроки я стал олигархом!
Ведь жили же мы без восточных культур,
И вдруг ей приспичил египетский тур!

Теперь из-за этой похожести дикой,
Наташка себя возомнила великой,
Смотри, как усвоила царственный тон:
- Эй, свита, за мной! Догоняй, фараон!
*

Клименко Юрий

Подольская Нефертити.

Вы, президенту Ас-Сиси, скорее объясните,
Сложилась, непредвиденная, в общем, ситуация:
Вернулась для правления принцесса Нефертити,
Ну, не совсем она сама, её реинкарнация.

По паспорту и метрикам её зовут Прасковья,
Лицом, похожа до того, что мы решили - клон
Сама она приехала в Каир из Подмосковья,
И требует, сегодня же, вернуть её на трон.

Кричит, я жизнью битая, а вы, мол, не финтите.
Корону с бриллиантами тащите, говорит.
А то, орёт, узнаете подольских Нефертити
Я всем у Вас в правительстве попорчу внешний вид.
*

Татьяна Лапшина Софрино

Красота - это сила!

Я родом - москвичка, живу на Арбате,
Но мама моя говорит, что родня -
В Египте, в Каире. Родня то - по бате.
В Москве (по обмену) он сделал меня.

Скопила деньжат. Загранпаспорт купила.
Летела в Египет, надежду храня.
Гляжу - барельеф. Красота - это сила!
Но только уж очень похож на меня.

Скопился народ. Все галдят : - Нефертити!
И просят автограф и фото мое!
А я же твержу: -Вы мне папу найдите!
За этим летела же! Ну ё-моё.

В Египте гражданство теперь получила.
С туристами фото - разгоним тоску!
И жизнь удалась. Красота - это сила!
Спасибо, папаня, что съездил в Москву!
*