По ягоды

Валентина Демченко 3
Томится солнце на пригорке,
Ромашковый собрав букет.
И тонкой ароматной шторкой
Вещает солнышко обед.
Кружат и вьются испаренья
Над горизонтом там и тут
И полусонные движенья
Лесной прохлады жадно ждут.
На мягких, шёлковых простынках:
На изумрудах нежных трав
Я разложу свою косынку,
Прилягу в свежести мурав.
Глаза закрою, наслаждаясь
Пеньем я птичьим заводным,
Открыв, по облакам гуляю
Взглядом  веселым, озорным.
Попрыгаю им по вершинам
Деревьев стройных, вековых,
И там мерещится корзина
Ягод в румянце наливных.
А на душе щебечут птички
И осы вьются «жу-жу-жу»,
Мои слипаются реснички,
Что снилось – позже расскажу…