Ода

Эрнест Рагин
Открылось окно, и влетела в него,
Та, на кого робкий взгляд не поднять.
Твой смех, как сиянье лампады в ночи,
А походка подобная свету луны
Способна заспавшийся взгляд приковать.
Но кто я такой при сравненьи с тобой!?
Песчинка, что смоет прилив?
Путник, что в небо пустое глядит
Мечтая вернуться домой?
Уйдешь ты, но я не забуду тебя... Никогда!