Холодно

Валентина Яценко Белявская
Возле кормушки кружатся,
Да и в сарае живут.
Голуби, горлицы-стайка
И воробьям здесь уют.

Холодно, холодно, холодно.
Холодно зимней порой.
Голодно, голодно, голодно.
Голодно птицам зимой.

Ходят по саду фазаны.
Ждут, что вот выйду во двор.
Их привели ураганы
В сад, за мой ветхий забор.

Холодно, холодно, холодно.
Холодно зимней порой.
Голодно, голодно, голодно.
Голодно птицам зимой.

Гуси гогочут, что птицы
Снова в кормушке сидят
И воробьи, и синицы
Крошки так спешно едят.

Холодно, холодно, холодно.
Холодно зимней порой.
Голодно, голодно, голодно.
Голодно птицам зимой.

И я не выгоню птичек,
Горлиц на руки возьму.
Всех воробьев и синичек
Чем я смогу покормлю.

Холодно, холодно, холодно.
Холодно зимней порой.
Голодно, голодно, голодно.
Голодно птицам зимой.
31.01.2017г.