Притча о тунце

Дервиш Ибн Шымкент
Эпиграф.

Позволь мой друг,
В своём лице,
Поведать притчу
О тунце.

  .......

Мы все плывем
В один конец
И я - тунец,
И ты -
Тунец.

Гонимы страстью
Без конца,
Туда,
Где ловят
На живца.

Куда ни глянь,
Во все концы,
Вокруг такие же
Тунцы

Так вышло,
Что в конце-концов,
Мы - стадо жирное,
Тунцов.

Кто впереди,
А кто - в конце,
А кто и сверху,
На тунце.

(Но что и кто там,
На тунце,
Не увидать
На том конце.)

Но сразу видно
По лицу,
Кто кем приходится,
Тунцу.

А меж старейшин
И юнцов,
Идет борьба,
За власть
Тунцов.

И ни один
Тунец -
Тунца,
Ещё не понял до конца.

P. S.

И вечный шпиль,
О двух концах,
Вся эта притча
О тунцах..