Рафаэль. Мадонна в зелени. 1506

Иван Есаулков
На фоне пейзажа показана Дева.
Младенец Христос виден рядышком с Ней.
Креститель же изображён от них слева.
Мадонна тепло смотрит на малышей.

Христа с Иоанном показана встреча* -
Мессией Христа здесь Креститель признал,
И крест протянул Иисусу Предтеча,
Его Искупителем он почитал.

Во взгляде Марии нам видится нежность.
С двумя малышами Марии сидит.
Любовь в её облике и безмятежность...
Умеренно сочен холста колорит.

Написано всё Рафаэлем отлично.
Придерживает Мать Младенца Христа...
А как музыкальна картина, лирична –
Видна Богородицы в ней красота!

-----
* Картина изображает апокрифическую встречу Иисуса и Иоанна.

-----
Рафаэль. Мадонна в зелени (Мадонна Бельведерская). 1506