Я - свободен

Александр Кузьмин 9
Улица раскисла капустой в кадушке,
Лужи, как сопли, повсюду повисли,
Валяюсь в кровати, обняв подушку,
Жаром объят, вскипают мысли…
 
Термометр сорок (почти) отмерил,
Озноб и ломит старые кости,
Я в светлое завтра свято верил,
Ждал, когда счастье припрётся в гости…
 
И вот дождался,- почти свободен,
Никто не пилит ржавой пилою,
Я этаким счастьем вполне доволен,
Оставшись под старость один с бедою…
 
И что с ним делать,- с этаким счастьем,
Когда под сорок и нет подмоги,
Не видно сиделок, с их участьем,
И свет белый меркнет в конце дороги…
…………………………………………
Но нет, очнулся, - простынка смята…
И сухость в глотке,- никто не плюхнет…
Всё в жизни этой, - одна утрата…
Пойду на кухню… авось не сдохну…
 
11022016