Гарпия

Фантомпризрачный
* * *

Раскололась неба скорлупа,
И она пришла на день девятый....
Ты увидел как летит стервятник,
Что с небес как камень вниз упал.

В темное гнездо над черной башней
Унесла она тебя в когтях,
Грудь ее бела как алебастр,
А в глазах забвенья сладкий яд...

Миг настал, и смолкнули напевы
Что звучали нежно над гнездом,
И на части разорвала тело
Птица с человеческим лицом.